Краткое описание
Креатин – естественное вещество, содержащиеся в мышечной ткани и обеспечивающее полноценное функционирование скелетных мышц, а также обмен энергией между их клетками. Креатин производится внутри организма из трех таких а... Читать далее...
Краткие характеристики
Доступные варианты
Креатин – естественное вещество, содержащиеся в мышечной ткани и обеспечивающее полноценное функционирование скелетных мышц, а также обмен энергией между их клетками. Креатин производится внутри организма из трех таких аминокислот, как аргинин, глицин и метионин. Образование этого вещества происходит в печени, почках и поджелудочной железе с помощью отвечающих за этот процесс ферментов. После окончания синтеза, креатин вместе с кровью поступает непосредственно к мышцам. В качестве спортивной добавки креатин применяется во многих видах спорта, так как при его участии происходит не только рост мышечной массы, но и силовых показателей атлета. Также креатин участвует в энергообмене и сокращении мышечных волокон. Из продуктов питания наиболее богаты креатином рыба и мясо (особенно красное), а самая низкая его концентрация присутствует в вегетарианских продуктах. Креатин отлично усваивается организмом вместе с углеводами, поэтому приобретение этих смесей будет выгодной инвестицией, учитывая невысокую цену продукта.
Рост силы от использования креатина
Поскольку на любые мышечные сокращения расходуется АТФ (энергетическая молекула в организме), то при занятиях силовым видом спорта уровень АТФ должен быть как можно выше. Только так получится добиться максимальной отдачи от мышечной работы, сделав амплитуду сокращения волокон мышц наиболее полной. Употребление моногидрата креатина способствует значительному повышению уровня АТФ, что в обязательном порядке приводит к увеличению силовой производительности мышечной ткани.
Наблюдения за контрольной группой атлетов, использующих моногидрат креатина во время тренировок, показали повышение результатов в жиме лежа у отдельных спортсменов на 10 кг всего спустя неделю после начала приема препарата. Подобного впечатляющего прироста силы достигали не все атлеты – отклик на прием препарата зависит от индивидуальной реакции организма на креатин.
Рост мышечной ткани
Использование креатина при комплексном подходе во время мышечно-наборного тренинга позволяло дополнительно набирать 2-5 кг мышц в первый месяц использования препарата! Особенно ценно и то, что рост массы происходит именно за счет сухих мышц без прибавления жировой прослойки. Разумеется, достижение такого результата возможно только в комплексе с грамотной тренировкой и полноценным сбалансированным питанием.
Мышечная сепарация
Способность моногидрата креатина тесно связываться с водой в организме создает эффект лучшего объема имеющейся мышечной ткани. Транспортируясь в мышечные ткани и привлекая вместе с собой в них дополнительную жидкость, креатин делает их визуально более накачанными. Поскольку мышечные клетки на три четверти состоят из воды, то привлечение в них достаточного количества жидкости оказывает огромное значение на итоговый внешний вид мускулатуры.
Помимо чисто эстетической выгоды, снабжение мышечных клеток дополнительной жидкостью усиливает процесс производства протеина в организме, одновременно тормозя расщепление уже имеющегося. Таким образом, достигается скорейшее восстановление и рост новой мышечной ткани, что с успехом используется во многих продуктах спортивного питания.
Усиление выработки анаболических гормонов
Научно подтверждено, что креатин влияет на повышенную секрецию таких необходимых любому бодибилдеру гормонов, как тестостерон и гормон роста (соматотропин). Хотя на повышение выработки гормона роста прием креатина влияет косвенно, так как его выброс происходит только через пару часов после употребление препарата, что указывает на реакцию со стороны клеток тела (которые и провоцируют секрецию гормона) на прием креатина.
Сдерживание молочной кислоты
“Зажигающая” мышцы в конце анаэробного подхода молочная кислота зачастую становится препятствием для выполнения еще одного повторения. Если отсрочить ее накопление в работающих мышцах, то можно выполнить еще 2-3 повторения в подходе, значительно повысив эффективность тренинга. Исследования нескольких ученых в разных странах мира подтвердили, что креатин выполняет роль буфера молочной кислоты. То есть, не только оттягивает ее накопление в мышцах при анаэробной работе, но и снижает ее эффект на мышечные ткани, попутно ускоряя процесс их восстановления.
Дополнительные полезные функции креатина
Креатин в организме помогает утилизировать излишки холестерина, особенно его “плохую” долю низкой плотности, откладывающуюся на стенках сосудов и провоцируя тем самым инфаркты и инсульты.
Креатин способен снижать некоторые воспалительные процессы, особенно это касается острых и хронических воспалений соединительной ткани суставов (например, во время артритов).
Это вещество способно укреплять ЦНС в случае недостаточного кровоснабжения отдельных областей организма (ишемии) и кислородном голодании тканей (гипоксии).
Креатин назначается в терапевтическом комплексе при восстановлении атрофированных мышечных тканей и расстройстве их функций.
Есть основание утверждать, опираясь на результаты некоторых научных исследований, что прием креатина повышает сопротивляемость организма к образованию злокачественных опухолей.
Убежденным вегетарианцам прием креатина жизненно необходим для достижения результатов в силовых видах спорта, так как в растительной пище его содержится очень незначительное количество.
Креатин оказывает благоприятное действие не только на скелетную мускулатуру, но и на сердечную мышцу. Дополнительный прием креатина поддерживает нормальную работу сердца, предупреждая развитие сердечной недостаточности и появление аритмии.
Описание | |
Фасовка | порошок |
На 100 гр продукта: creatin monohydrate - 96 гр
Другие ингредиенты: ароматизаторы, лимонная кислота, подсластитель - сукралоза, пищевой краситель
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 0 Кдж, 0 кКал
Количество питательных веществ на 100г продукта: белки 0г,
жиры 0г, углеводы 0г
Смешайте 1 порцию с 100-150 мл питьевой воды. Учитывая интенсивность нагрузок, массу тела спортсмена, возраст и уровень подготовки употребляйте количество порций от 1 до нескольких в день. Интенсивность вкуса напитка регулируйте соотношением количества воды и порошка.